Saltar al contenido
unlugarlejano.com

Aceite de Argán: usos, beneficios y propiedades

Los aceites naturales son una gran fuente de vitaminas e hidratación para nuestro cuerpo, los cuales a su vez crean anticuerpos, no es la excepción el aceite de Argán, prácticamente con cualquier fruto seco podemos fabricar aceite, sin embargo, no todos tienen los mismos beneficios. El aceite de Argán es único en cuanto a cosméticos se refiere.

¿Qué es el aceite de argán?

No todos los aceites son comestibles, y no todos se usan para el cuidado de la piel, por ejemplo. Cada aceite tiene una función específica pues existe hasta aceite para los coches, los cuales son aceites sintéticos y alterados por el hombre.

Las plantas se distinguen muchas veces porque solo nacen en una zona en específico y no se dan en otro lugar. Este es el caso del árbol de Argán, el cual es el protagonista de este aceite, pues es el que nos brinda los frutos con el que se hace el aceite de argán.

Si bien es cierto que no es muy posible que exista un aceite con varias funciones el aceite de Argán las tiene, debido a que después de varios estudios se ha determinado y decidido que este aceite también es comestible, ya que es prácticamente incoloro, no tiene sabor, y tampoco tiene olor. Solo debemos tener el conocimiento necesario de su preparación, si se usa para fines de artesanía lleva una preparación diferente así es para uso comestible.

Mejores usos y propiedades del aceite de argán

Sus usos y propiedades varían según su fabricación o procesamiento ya que existen formas de preparación donde solo contamos con dos vitaminas. Esta es la manera más sencilla en que nos muestran este magnífico aceite.

Existen otras composiciones donde su desarrollo está capacitado generalmente al cuidado de la piel, ya que sabemos que la piel es un órgano muy delicado que a causa de los rayos solares tiende a perder muchas vitaminas y minerales.

Debemos recordar que el aceite de argán es de los más antiguos del mundo solo que hasta ahora se conoce sus beneficios, no solo es muy bueno para la hidratación de la piel, sino que también todo los que nuestro cuerpo humano crea a partir de las células muertas como lo son el cabello y las uñas.

En su forma comestible, se usa con la mezcla de varios vegetales debido a que produce alivios estomacales, así como relajación cuando se siente dolores en la cabeza, se recomienda aplicar también cuando se tienen dolores musculares a causa de mucho ejercicio, es decir, es un relajante muscular.

Usos y beneficios cosméticos del aceite de argán

Los usos y beneficios del aceite de argán a nivel cosmético se dividen en cuatro áreas específicas de nuestro cuerpo humano. Desde este siglo es un producto que, salido a la venta, su éxito es peculiar debido a que todos estamos acostumbrados a comprar los productos de belleza que utilizamos basados en estudios de laboratorios.

Los productos de belleza por leyes establecidas a nivel mundial deben llevar consigo un expediente científico y médico que certifiquen el uso del mismo, sin embargo, no es el caso del aceite de argán se hace notar como un aceite artesanal, es decir, que se vende confiando en las etnias que lo crean.

Para la piel del rostro se recomienda el aceite argán puro, recordemos que el rostro es muy delicado se arruga fácilmente, el aceite de argán frena estas arrugas, así como también los conocidos puntos negros, para sus beneficios solo basta con aplicar un poco sobre el rostro una vez al día.

Todas las mujeres solemos tener problemas de volumen e hidratación en nuestro cabello, con el aceite de argán estos problemas llegaron a su fin ya que se puede aplicar y dejarse en nuestro cabello por al menos 4 días hasta absorber las vitaminas y minerales.

Finalmente, en nuestras uñas su papel es muy importante ya que les da firmeza, evita que se astillen. Cuando usamos uñas artificiales las liman y colocan pegamento sobre ellas lo cual las debilita de una forma muy brusca. El aceite de argán es aplicado sobre las uñas antes de que este proceso ocurra para que el daño no sea tan fuerte como se espera.

Aceite de Argán: usos, beneficios y propiedades
5 (100%) 2 votes

Artículos Relacionados


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *